校園聚光燈指南國小養山護溪 培養種子老師 – 1757期

指南國小積極培養護溪環境教育種子老師,增強護溪環境功效。學校將養護山林併入教學課程,在綜合課程裡,設計許多認識學習大自然的活動。教導主任林淑惠表示,學校致力於山林自然的文化教學,如茶山之旅,因周圍有茶園,學生可以親身了解茶樹生長及山勢地形。學校後面有茶葉古道,可讓小朋友認識茶葉。護溪活動分為護溪及淨溪。林淑惠指出,護溪課程最主要讓學生了解須珍惜擁有的一切,及「人與生態的共存」的觀念。此外,學校還有小菜圃,讓學生種植蔬菜。林淑惠說,學生種了一個菜圃,分為收成區及觀察區。收成區會將菜蟲移除,但在觀察區,會讓菜蟲任意吃菜,並從中觀察菜蟲的生長狀況。

Posts created 8458