校園名人演講李蒨蓉 分享美麗撇步 – 1761期

十一日由學生會舉辦的名人演講活動邀請知名女藝人李蒨蓉,於大禮堂A102教室暢談化妝保養經驗。李蒨蓉在演講中,配合投影片講述臉部及身體肌膚的基本保養及彩妝技巧。她提出自己對青春痘的治癒及保養特殊的秘方,建議大家利用茶樹精油塗抹痘痘,抑致它的形成,或是在痘痘的生長末期,塗上抗痘凝膠讓青春痘結痂。對於大家常說的控制生活作息及少吃油炸的一般說法,李蒨蓉說,長青春痘很難人為控制,因此為痘痘困擾的人其實不需要太在意。對於臉部角質的問題,李蒨蓉強調,肌膚每十四天才會更新一次,因此千萬不要為了去除暗沉而過度去角質,讓保護皮膚的角質受到傷害。在化妝技巧上,李倩蓉說,一般學生到學校上課,只要擦點潤色的隔離霜讓氣色變好,並隔離紫外線的傷害,再刷上睫毛膏讓眼睛有神即可,尤其現在最流行的裸妝就是強調有氣色,看起來像沒有化妝一樣自然。李倩蓉最後提出幾點化妝時不要犯的錯誤,彩妝就像穿衣服時要注意搭配,千萬不要將冷暖色調的彩妝同時在臉上。在演講之後李蒨蓉徵求一名女學生上台,示範基礎彩妝,活動最後並舉辦有獎徵答。

Posts created 8458