新店觀光標章出爐 何家三人奪獎 – 1895期

台北縣新店觀光識別標章設計徵選活動揭曉,由何姓家庭三名成員同時獲獎,父親何建霖奪冠,兒子何俊彥及女兒何幸枝獲優勝獎。亞軍則由師大設計研究所學生林依俐獲得,作品以抽象活潑為設計理念的。他們以不同的創意設計,來展現新店豐富的山水人文意象。
何幸枝表示,他們三人同時從事廣告設計工作有十年之久,這次比賽的三件作品,他們花了三天時間構思、討論和分工合作完成。來自台南的他們雖然從未到過新店市,但對碧潭吊橋印象深刻,因此就以它為主要的設計概念。
亞軍林依俐表示,當初和同學在老師的介紹下,結伴參加設計比賽,並沒預料自己的作品能脫穎而出。她認為,自己會獲勝的原因是作品比較新穎有趣,新店市地圖形狀是她的設計主題,並以擬人化造型呈現。最特別的部分,是把碧潭吊橋化成一條紅色的微笑線條,然後加上一雙跳躍的腳。「新店市是以滿滿的笑容歡迎社會大眾前來觀光,親自欣賞及體驗,而且期望大家都帶著喜悅笑容愉快的心情。」
新店市市長王美月指出,這次共有一百餘件參賽作品,都具有創意性及識別度高的視覺傳達,希望這樣的創作風氣在各社區內得以延續。