摺紙穿浴衣 體驗日本文化 – 1856期

「日語沉浸園 Japanese Corner」,從即日起至四月十一日舉辦一連串活動,分別有岡西性垠老師唱歌教學、橫山麻紀老師摺紙教學和內野靜香老師的和服穿著教學,其中和服教學每班限七人,活動須事先登記,免費報名。
日文系助理李佳霖表示,這三項活動都是以日語進行,由活動帶起日語教學,讓同學有機會用日語表達與對話,同時體驗日本文化。期末考後,日語沉浸園將舉辦茶道以及將棋教學活動。
在歌唱教學方面,岡西性垠將會教大家熟悉的日文流行歌曲,先介紹歌手的背景及歌曲的意思,再一句句的教導發音,平均一堂課教一首歌。
除此之外,橫山麻紀也會教導學生以花為主的日本摺紙藝術,如玫瑰花摺紙。相較於一般的摺紙,這些花的摺紙難度較高,且所採取的材料是皺折紙,與一般的色紙不同。
在和服教學方面,老師則會教導學生如何正確的穿日本浴衣。日本傳統的和服比較繁雜,浴衣是比較簡單的日本穿著,一個人就可應付,它的質料比較薄,在日本通常在夏天六月至八月十五期間穿。