後搖滾主義 – 1879期

「陶土飛靶(Clay Pigeon)」樂團,是由主唱Cliff、吉他手midi、貝斯手小欣、鼓手小柯組成,以誠實的創作態度、成熟的技巧,和無懈可擊的默契,博得聽眾的掌聲。
陶土飛靶成立於三年前,經歷多次團員更替,在今年二月加入現任鼓手小柯後,正式確定他們想呈現的風格:英式搖滾以及後搖滾(post-rock)。主唱Cliff認為,後搖滾屬於一種意識形態的音樂型式,許多時候並不須要人聲,這種型式雖然讓每位聽眾有不同的詮釋,但如果能從中覺得感動,獲得某些想法,就很值得。
Cliff表示,在他們參與多次live house演出,「河岸留言 Riverside Music Cafe」的負責人林正如建議後,陶土飛靶現在正努力開創自己風格,建立自己的品牌。
本月一日在台大醉月湖音樂會中,陶土飛靶以張雨生的成名歌曲「我的未來不是夢」作結,和聽眾互動、合唱,Cliff希望藉此喚醒聽眾對追求理想的熱情。陶土飛靶另一場演出將於二十九日下午十一時三十分,在「地下絲絨搖滾餐廳 Velvet Underground」(台北市忠孝西路1段50號)舉行。