市圖力行分館 尋找閱讀天使推出集章兌獎活動 增進兒童參與意願 培養讀書習慣 – 1838期

晚上八時,你在做什麼?守在電視前看八點檔?還是沉溺於韓劇的魅力?台北市立圖書館力行分館,推出「二OO五年閱讀Give Me Five」活動,選定每日晚上八時至八時半為親子共讀時間。活動承辦人周曉惠表示,推行閱讀Give Me Five活動,是鼓勵孩子關掉電視、多接觸書籍,並由家長陪同孩子一起閱讀,家長可規劃各種方式與孩子同樂,如說故事、問答、畫圖、寫學習單等,透過親子共同參與,增進親子關係。力行分館今年以紀錄卡及兌換獎品方式鼓勵閱讀。二月至七月時,推出「尋找閱讀天使–獎品大募集」活動,由熱心民眾捐贈獎品,作為推行今年閱讀活動的暖身,募集來的獎品經整理後,發送給參與Give Me Five集章活動的小朋友。此外,今年新推出的紀錄卡也是活動的重點,以每周填寫一次為原則,有些家長使用次數頻繁,一天一本書也不乏少數。周曉惠說,有熱衷參與活動的家長,為了提高孩子閱讀興趣,自行設計專屬紀錄卡,以作為孩子閱讀書籍的紀錄。館方印製的閱讀紀錄卡共有一千份,已被領走四百三十三份,民眾可前往力行分館領取,活動至十二月三十一日止,力行分館:(02)8667-2196。