學輔中心 班級座談 迴響熱烈心理測驗、大學ALL PASS、兩性議題最受歡迎 – 1840期

世新大學學生輔導中心,本學期增加的「班級座談」服務,目前預約狀況只?十一、十二月有缺額。學生輔導中心實習輔導教師張靜怡表示,「班級座談」報名狀況熱烈,目前只剩十一、十二月有缺額。以大一新生最踴躍,探討的內容多元,其中「心理測驗」、「生涯信念與興趣」、「情緒及壓力管理」,還有「大學ALL PASS」等主題最受歡迎,人際交往及兩性關係,頗受同學喜愛。張靜怡指出,座談的主題豐富且彈性,可依同學需求作調整,例如「心理測驗」同時也能伴隨人格測驗;而「情緒及壓力管理」必要時,會引導學生做適當的時間規畫;「生涯信念與興趣」能額外帶領學生探索就讀的學系;「大學ALL PASS」教導同學進入大學後,如何改變學習方法,甚至分享選擇社團的經驗。張靜怡表示,座談結束後,學輔中心將請同學填寫回饋表,針對座談的內容、時間、對自己的幫助、講師的專業知能、以及整體狀況給予評價和建議,作為日後改進的參考。輔導教師賴佑華提醒,「班級座談」活動至十二月底止,因反應熱烈,目前舉辦及預約共二十四場,只剩十一、十二月有缺額,意者親洽學輔中心(S206)。