學生生活之窗 全方位服務提供租屋 生活資訊 社團對外窗口 期望增進同學生活品質 – 1766期

學務處新成立「學生生活之窗」,於二十三日中午開幕,校長牟宗燦、教務長皇甫河旺、學務長詹昭能等參與開幕儀式。學生生活之窗地點位於前校門左側世新大樓旁,將提供租屋、生活諮詢等服務。校長牟宗燦表示,提升校園環境品質,提供同學多元且全面服務,一直是學校中程校務發展目標,所以學校去年十月間成立ENGLISH CORNER,建構一個全英文學習環境,新成立的學生生活之窗,則是為了讓同學能獲得最新、最完整的各類資訊,特別是在租屋資訊部分,由於世新是一所都會型大學,位於市區,校地有限,同學在外租屋的人數相當多,透過學生生活之窗,希望能提供更完整、安全的住宿資訊,同學可多加利用。學務長詹昭能,則是談他當初推動成立學生生活之窗的構想及理念。他表示,學生事務處一直都以提供同學多元、完整服務為目標,生活之窗正是理想的實現。目前除了規畫的生活諮詢及租屋資訊站外,未來也計畫招募諮詢義工,希望在今年九月能給予剛入學的新生相關諮詢及服務。此外,學生生活之窗也計畫開放社團進駐,提供對外窗口,並聯合舉辦活動,提升同學生活品質。詹昭能指出,現在學生生活之窗提供的多是和學務處相關的資訊,接下來也會陸續和學校其他單位合作,提供更多元服務,同學如果有任何建議或問題,都可以提出來,供學務處做參考。學生生活之窗目前規畫為租屋資訊及生活諮詢站,開放時間是周一至周五上午九時至下午五時三十分,租屋服務站提供租屋資訊看板、問題諮詢協助、房東房屋託租等服務。承辦人王馨敏表示,目前與崔媽媽基金會合作,凡世新同學持學生證至服務櫃台,即可免費換取崔媽媽網站點數,同時可申請反針孔偵測。生活諮詢站則提供行政資訊服務,升留學及工讀就業資訊等,歡迎同學多多利用。