學務處舉辦家長座談會 – 1879期

世新大學學務處將於二十三日舉辦首次「家長暨親朋好友座談會」,邀請新生家長到校作雙向溝通,了解學子在校生活與學習狀況,並更清楚了解學校資源,有興趣參加的學生家長可用信件回函、電子郵件、網路等方式報名,時間至十五日止。
學務長詹昭能說明,舉辦座談會在使家長了解孩子學習與生活情形,減輕兒女離家憂慮不安。此外,建立學校與家長間聯繫管道,經雙方面對面溝通,做教育意見交換,且提供家長充分表達疑問與想法機會。他表示,會後各系單位可自行安排活動,進一步加強家長互動。
詹昭能指出,座談會不要求家長一定要到校,只要關心學生的親朋好友也可參加;若無法前來,家長邀請函中附有提問單,可填上問題或意見寄回,報名家長也可事先提出問題,讓校方能作準備。
學期初社心系、資傳系、英語系都曾舉辦類似活動,成效良好,學務處決定擴大至全部各系新生。

Posts created 8458