女大學生遭跟蹤受傷 夜歸婦女提高警覺 – 1882期

夜歸的婦女當心了!日前就讀於世新大學的郭姓女學生,於凌晨獨自騎機車行經北新路三段時,先被不明物擊中防風眼鏡及額頭,後又遭可疑男子跟蹤和糾纏,郭姓女學生緊急通知室友才得以脫險,額頭受傷處共縫了五針,至今傷口尚未痊癒。
據郭姓女同學表示,當天社團事務繁忙,至深夜十二時才離開學校返家,當她騎車經北新路三段時,防風眼鏡突然被不明物打到,眼鏡當場碎裂,她雖感到一陣刺痛且右額開始流血,但依舊保持鎮定繼續騎車。
沒多久,她感到身後有台機車尾隨,不過因傷口疼痛且快到家,也就沒多理會,但停好車後,沒想到該機車騎士也停下來並上前問路,郭姓女學生向他表明無法為他解答後,該男子仍繼續糾纏,直到她打電話給室友,才得以脫身,並迅速就醫。
新店分局偵查隊偵查佐陳裕雄表示,婦女夜歸時有三點建議供參考,一是要選擇大條或明亮的道路行走,避免走小巷弄;二是盡量結伴同行,或是在固定的時間撥打報平安的電話給固定的人,以便有人知道自己的行蹤,不對勁時才能立即發現;三是留意身邊可疑的人,提高警覺。
陳裕雄說,婦幼隊現已有針對搭乘捷運末班車夜歸的婦女,提供特約計程車的服務,確保婦女安全;如有需要婦幼隊可到學校或是機關作宣導,加強婦女對夜歸安全的注意,且也歡迎打電話至婦幼隊詢問。
陳裕雄補充說,派出所方面會加強巡邏。至於郭姓女學生所居住的明德里,林姓居民表示,雖然里上各路段都設有監視器,但夜歸婦女還是要靠自己小心注意,才能避開危險。