大學博覽會 北中南三地開辦世新推薦數媒系參與十大新興科系角逐 – 1769期

世新大學於十二日召開參加大學博覽會工作協調會議,討論相關工作事項。會議開始,首先由總務處公關組馬繼康進行業務報告,說明為了增進社會大眾與學子對世新大學各院系的認識,及爭取優秀學生,決定參加由中時晚報主辦的第九屆中華民國大學博覽會活動。舉辦大學博覽會的地區包括北區、中區和南區。北區在台北市立體育館舉辦,中區則在台中世界貿易中心,南區選在高雄世貿展覽中心,時間預定於七月十八日至二十日舉行。台北和高雄場次的每個攤位尺寸為四公尺乘以兩公尺,台中則是三公尺乘以兩公尺,世新大學在三個地區皆有設攤位,而且在台北和高雄多增購一攤位,所以有兩個攤位,尺寸為八公尺乘以兩公尺。三天兩夜展覽期間,台北和高雄每個場次需要兩位行政人員和八位工讀生,台中則要兩位行政人員和五位工讀生。台北場次的行政人員由新聞學院選派、台中則是管理學院負責、人文社會學院負責高雄地區,工讀生由各院系自訂方法選派,基本上由大二以上的同學優先。馬繼康說,為了讓各場次的社會大眾與學生都能了解各院系的特色與課程,所以每個場次都會有各院系的同學留守。馬繼康指出,今年大學博覽會台北場次新增「十大新興科系區」,規畫十個攤位,免費提供各校系申請。會議中一致推薦數位多媒體系參與角逐。