僑生盃足球大賽 可望掀起足球風 – 1769期

世新僑聯社及足球社於十五、十六日中午在運動場舉行「僑生盃3on3足球大賽」,報名共十三隊,還有師生共同組隊參加,採淘汰制,前三名將獲得獎牌。足球社副社長彭文健表示,足球社自上學期成立,迄今社員已逾三十人。他想給大家一個觀念,足球不應受限於場地,即使是籃球場也可以踢足球,但還是需要穿著正確適宜的服裝及球鞋。比賽原擬以系隊為比賽單位,但因足球在世新還未風行,所以此次採自由報名。若這次活動成功順利,以後將繼續舉辦足球賽。 足球社曾經參加過台北市老鷹足球協會「老鷹盃」及明星科技大學「風崗盃」比賽,皆榮獲第二名,成績相當耀眼。社長兼隊長徐家偉表示,足球社是新成立的社團,目前由歐正明老師指導,但仍缺少專任指導老師,他希望學校方面能給予支持,在明年度參加大專盃足球賽。