回首昔日木柵 保存鄉土史蹟配合政大校慶 區公所與文史工作室蒐錄相關資料 – 1736期

即將歡慶創校七十五周年的政治大學,陪伴木柵地區走過一段歷史悠久的歲月,且和地方的興盛發展形成了密不可分的特殊情感。因此關心在地鄉土文化的文山區公所與木柵文史工作室,特地共同合作,公開徵求木柵地區早年各類老照片,為地方文史資料的保存盡些心力,同時藉此喚起民眾,一起關懷日漸消逝的鄉土人文史蹟,合力完成蒐錄整理的工作。文山區公所黃怡仁表示,公開徵求地方老照片,希望民眾能主動提供協助,經過整理後,除了配合政大七十五周年校慶當天展出外,也會做為未來編印文山區文史專輯時使用。此外,等公民會館整建完成啟用後,也會將這些珍貴圖片,一併做為文史典藏用途。因此,他非常期待生長於這片土地的社區民眾,能踴躍提供木柵地區早年的老照片。木柵文史工作者許哲豪也表示,由於木柵地區幾次大淹水導致許多珍貴的文史資料損毀,且指南路二段的商家店面多向人承租,流動性大,造成了收集資料上的困難。他希望政大校友們也能提供學生時代所拍攝政大周圍地區的照片,讓文史資料可以更完整。有意提供者請洽黃怡仁,電話29365522轉228、手機0915635962,或木柵文史工作室許進財,電話29390621、手機0922137696。