品嘗月餅的愛 – 1870期

中秋佳節少不了象徵團圓的月餅,但在商業氣息濃厚的月餅市場中,有一群無邪的寶貝們製作的「愛心」,在金黃的餅皮下,沒有爾虞我詐的金錢利益,包覆的是他們對這社會上每個人滿滿的愛心及關心。
育仁啟能中心製作月餅販售,至今已有四年的時間,主任原慧心表示,因目前啟能中心實體建築設施不夠完善,狹小的空間裡沒有電梯設備,學童們搖搖晃晃的穿梭於樓梯間。因此希望透過販售這些應景產品,讓中心有較多經費,遷移至較優良完善的地點。
另一方面,也希望在製作產品的過程中,學員們能對自己肯定,進而獲得成就感。
原主任表示,在啟能中心裡,每個孩子都有不一樣的問題,而老師們會細心了解每位學童較為擅長的部份,分配不同的工作。正常人製作月餅能夠從材料到烘培獨自完成,但對這群先天不足的孩童而言,是經過每個人「各司其職」來完成的。
成員美琪天真的說,我要做好多好吃的月餅給大家吃,讓大家都可以吃到我做的愛心。
「愛心」,在現今社會中愈來愈難能可見,社會大眾對小朋友的關心都藏在這一個個小小的月餅中。品嘗中秋月餅之際,何不發揮愛心幫助這群努力生活的孩子們擁有更良好的生活環境。