加值軟體賽 資管系表現亮眼在中華電信「行動生活組」中脫穎而出 並分別榮獲季軍和佳作的好成績 – 1846期

資訊管理學系參加中華電信加值軟體大賽「行動生活應用組」獲季軍和佳作的好成績。這兩部作品都由陳俊廷和鄭武堯老師所指導,季軍的作品voyage是資管四甲的李肇筌、陳威廷和資管四乙的葉渝評、李怡真、呂雅筑製作。佳作惑星之旅(別名:激鬥!外星人要回家)由資管四甲莊棨雄、黃昭雄、蔡宗翰、謝睿帆、陳伊雯和洪錦卿獲得。資管系主任吳瑞堯表示,中華電信加值軟體大賽「行動生活應用組」,今年錄取七組,資管系就錄取兩組,相較於其他的國立大學,成績傲視群倫。這幾年經過各大廠商對於遊戲開發的推動,各大專院校也注意到這一塊,不斷培養相關人才,競爭可說是越來越激烈。他鼓勵同學要更加努力,不然很快就會被追上。獲得季軍的陳威廷表示,大三那年,就曾經參與學長姊中華電信加值軟體大賽場地布置,兩天一夜的比賽,雖只是幫忙卻使大家印象深刻,也因此了解簡報技巧、商品包裝以及團隊精神的重要性。獲得佳作的莊棨雄表示,當初會選擇行動生活應用組來做,是因為畢業的學長姐們在這方面表現優秀,經驗的傳承是相當重要的一環。行動遊戲所用的2D畫面,是比較容易入門的項目。因為一個遊戲的製作除了程式撰寫外,還包括音樂、美術、行銷、包裝等其他重要因素,是一項艱難的挑戰。指導老師鄭武堯表示,資管系為了幫助同學在遊戲開發對外參賽方面,特別成立了「遊戲實驗室」來幫助指導同學,這幾年也有不錯的成績。但對於新推出的3G手機服務,就是明年參賽中最大的挑戰。