余恕誠 兩岸李商隱詩專家應邀到中文系任客座教授 舉辦三場演講 – 1752期

中文系將邀請安徽師範大學、中國詩學研究中心主任余恕誠來校進行學術交流,時間從十一月二十六日至十二月二十三日,客座期間會舉辦三場演講,分別是十二月四日、十一日、十八日,演講題目為「唐詩所表現生活美」、「盛唐詩歌的風貌特徵」、「晚唐兩大詩人群體」,地點在R502、A201、R502。余恕誠是海峽兩岸李商隱詩專家,是安徽省重點學科中國古代文學學科點負責人,為著名的唐詩研究專家。中文系系祕書李立行指出,這項活動是為配合教育部「提昇國語文基礎教育—古典與現代、傳統與本土的融合」的計畫,剛好世新與安徽師範大學是姊妹校,簽訂學術計畫的合作契約,加上余恕誠對於中國古代文學有專門研究,邀請他至中文系客座。系主任洪國樑表示,由於學校師資不足,因此運用跨校系或兼任老師的方式彌補這個缺失。同學可以利用客座時間,至中文系系主任辦公室與余恕誠討論。