伊甸辦愛我抱抱我活動 – 1892期

你知道擁抱的力量有多大嗎?科學家研究指出,平均每個人一天需要六個擁抱,常接受擁抱的人,通常個性較樂觀。伊甸社會福利基金會今年推出「25885─愛我抱抱我」年度活動,由志工們在每一次活動現場主動找人擁抱,藉此推廣打破冷漠的人際關係。
伊甸基金會人員張雅琍說,對路人要求擁抱時當然曾被拒絕,但至少志工們願意先接納別人,當得到回應時,那種感動是不可言喻的。張雅琍聽到許多曾參加擁抱活動的身障志工提起,從沒有接受過這麼多個溫暖的擁抱,活動之後,他們感到很滿足,有種得到力量的感覺。
李姓民眾表示,平常和朋友間就常以擁抱來鼓勵對方,當心情低落時,擁抱是最溫暖的安慰,如果有機會也想去參加這個活動。
張雅琍表示,25885活動會延伸到學校,如萬芳國小定二十五日第二節下課時,進行全校的擁抱活動,不管是校長、老師或同學,都會一起參與,校方也有意將每月的二十五日訂為擁抱日。她同時指出指出,今年十二月初會舉辦一場大型的萬人擁抱活動,預定在凱達格蘭大道。