耶誕活動 博嘉、興隆二小學歡樂登場 – 1727期

為慶祝歡樂耶誕,興隆國小於二十四日舉行耶誕慶祝系列活動,由校長鄭秋貴及愛心導護爸爸楊進發,裝扮成耶誕老婆婆及老公公,分贈糖果給全校師生,為活動揭開序幕。博嘉國小將英語成果發表會結合耶誕派對,於二十五日在博嘉國小禮堂舉行,除了全校師生共同參與,更邀請家長、及社區民眾一同慶祝。興隆國小訓育組長趙靜芬表示,活動是由訓育組規畫,內容包括節目表演、耶誕創意服裝造型大賽、愛心商店報佳音、跳蚤市場愛心義賣,各班級也舉辦了耶誕餐會與舞會。趙靜芬說,導護爸爸扮演耶誕老公公是歷年傳統,今年鄭校長自告奮勇,裝扮成耶誕老婆婆,加入發糖果的行列。耶誕創意服裝造型大賽及愛心商店報佳音,則是今年新增項目她說,服裝造型大賽中,小朋友利用回收物,打扮成耶誕樹、耶誕老公公、麋鹿、小天使等,並精心設計舞蹈、歌唱、樂器演奏及戲劇節目演出。趙靜芬表示,為配合環保宣導活動,要求小朋友利用資源來裝扮自己。像第一名的張淯翔小朋友,所扮演的「耶誕戰士」,就是利用紙箱作成衣服,並用各種塑膠袋剪成細條裝飾,加上捲筒、繩子作成的「砲筒」,糖果作成「砲彈」,而當張淯翔表演「發射砲彈」時,卻因用力過猛,使身上服裝掉了下來,引起台下觀眾哄堂大笑,但他的創意仍奪下了服裝造型大賽的寶座。博嘉國小教務主任顏光洲表示,這次將兩項活動結合,除了配合節慶,也因為今年校內英語教學團隊陣容堅強,特別是褚老師從加拿大多倫多大學歸國,更加提升英語風氣。顏光洲說,這次活動籌畫約一個月,其中要不斷得與教師討論,激發對活動參與的意願與熱情。派對中的節目,都是由老師指導,學生自己負責細部工作,如編劇本、道具、服裝製作等,內容包含歌曲、戲劇、對話、舞蹈、遊戲等,顏光洲認為最具代表性節目為「耶誕由來」,這是一齣以戲劇方式,表演耶誕故事,不管是在服裝、編劇、選材都頗受好評。結合節慶及教學成果發表的派對,很受家長肯定,顏光洲表示,許多家長反應,這樣的演出除了貼近孩子的生活,也讓英語教學變得有趣、生動且有內涵,這些鼓勵再次肯定老師在教學上的努力,及英語教學成果。