世新50周年校慶 系列學術研討會陸續展開 – 1870期

世新大學五十周年校慶,特舉辦一系列學術研討會,廣邀學者參與,藉由主題演講,進行學術交流。
五十周年校慶,世新大學除舉辦影展、學生作品展、慶祝典禮外,另籌辦多場學術研討會,讓校慶更添人文素養。
校慶學術研討活動,由教務處籌畫,由各院、系主辦;九月二十九、三十日,上午九時至下午五時,行政管理學系「兩岸四地公共政策與管理」學術研討會,地點在管理學院大樓國際會議廳。
十月二日,上午九時至下午五時,觀光學系「鄉野觀光與產業發展論壇」,地點在舍我樓十二樓;七、八日上午九時至下午五時三十分,社會發展研究所第三屆「跨界流離」國際學術研討會,地點在管院大樓國際會議廳;十日上午九時至下午五時,日本語文學系「世界日本文學」研討會,地點在舍我樓十二樓。
十二日上午八時五十分至下午五時,新聞傳播學院、管理學院、人文社會學院、法學院共同舉辦,「Open Source資訊社會的正義?」研討會,地點在舍我樓十二樓;十二日上午九時至下午五時三十分和十三日上午九時至中午十二時,數位多媒體設計學系「海峽兩岸動漫與遊戲設計」研討會,地點在管理學院大樓國際會議廳、T101教室。
十三日上午九時至中午十二時,管理學院「二OO六世界管理教育論壇」研討會,地點在管理學院大樓國際會議廳;新聞傳播學院「文本與媒介:民初報刊的研究取徑,1911-1949」研討會,十三日,下午一時三十分至五時三十分、十四日上午九時三十分至下午五時三十分,在舍我樓十二樓舉行。
十四日上午九時至中午十二時,人文社會學院「兩岸高等教育論壇」,下午二時至四時四十五分,人文社會學院「國際高等教育論壇」,地點在管理學院大樓國際會議廳。