世新校運嘉年華周日登場 教職員接力揭序幕啦啦隊、「五零大會」趣味競賽、系際盃男女籃冠軍爭霸及各項田徑賽將展現學生活力 – 1892期

世新大學九十六學年度運動大會,定於六日上午九時舉行,全校師生將展開一場熱情洋溢的運動嘉年華會。
運動會開幕典禮後,緊接著是「教職員一千公尺接力」,來自各教學單位、處所的教職員所組成的四支隊伍,放下平日教學時的嚴謹態度,在運動場上一決高下。同學屆時別忘了到場觀戰,替參賽的老師、教官們加油打氣。
最能展現出學生青春活力的啦啦隊及啦啦舞競賽,於十時熱鬧登場。今年參與競賽的各系隊伍,必須以「世新五十周年」為主題,運用口號、舞蹈、道具等各項方式,紀念世新大學創校五十周年。
負責舉辦啦啦隊競賽的老師李敏玲表示,創意呈現在所有評分標準中,所占比重最高,因此同學在編排時,不必刻意強調高難度技巧,而應著重於如何設計出最符合主題的創意內容。
運動會的另一重頭戲是趣味競賽,於下午一時五分進行。不同於往年的「二十人二十一腳」,今年的趣味競賽取名為「五零大會─盟主爭霸」,內容更加豐富,共分為投籃大賽、網球大滿貫、足球射門、排球發球、棒球九宮格等五項,總積分最高的參賽隊伍,可獲得獎金一萬元。
而本年度的系際盃男、女籃球冠軍戰、拔河總決賽,與各項男、女賽跑決賽,也都將在運動會當天舉行。最後的比賽項目「學生組大隊接力」,則將於下午三時十分開跑。
閉幕典禮於下午四時三十分進行,同時評選出在所有競賽成績中最出色、與整體表現最為團結的學系,頒發「競賽總錦標」與「精神總錦標」兩個獎項,為此屆運動會畫下圓滿句點。
負責承辦運動會的老師李麗珍期許所有同學,經由這個機會,發揮大學生應有的積極參與態度,不但能促進整個班級、學系的感情,凝聚出更佳的向心力,還可在學生時代留下精彩難忘的一頁。