世新之星機車競速 曹詠賽出好成績 – 1853期

世新財經四甲曹詠,喜愛具有速度感與追求刺激的運動,大二暑假在機車店打工時,被機車競速運動吸引,便全心投入機車研究社,並在第一屆「機車錦標賽」奪得亞軍,也於「z-club盃」、「中華賽會獨走賽」獲得傑出成績。
曹詠表示,接觸機車運動最大困難就是家人反對,父母視玩車為危險行為,不是一項運動,所以家庭革命在所難免,甚至到了現在,還是不敢告知家人參賽的事情,另一個困難則是經濟方面,在比賽中想要奪得好成績,車輛性能的提升是必要的,但對於一名學生卻是沉重的負擔。
曹詠說,機車競速是敏銳的運動,任何操作錯誤或是猶豫,都可能危害到生命安全,所以反應迅速、操作精準、冷靜的判斷、過人的抗壓性,都是一個好車手的必備條件。
比賽經驗方面,曹詠說,除了對賽道的了解外,最重要的就是對車輛的熟悉度和比賽前的調整設定,車手必須了解車子操作的極限,將性能發揮出來,甚至能讓車和人融合為一,才可能在賽場上跑出好成績。
此外,曹詠無奈的表示,賽車運動在台灣幾乎被邊緣化,即使是規規矩矩穿著護具的騎士,往往也都被視為飆車族。在這種觀點之下,他唯一能做的就是以身作則,大力推廣道路的安全駕駛和正確行車觀念。
曹詠呼籲對機車運動與道路競速有興趣的朋友們,到賽車場競速安全性高,不會危害到他人,又可與同好盡情切磋。他希望政府能重視機車運動,提供良好的場地,讓熱愛速度的機車騎士有正當的娛樂管道,使更多人加入機車運動的行列。