Jah Cafe將歇業 老闆不捨心血 – 2175期

Jah Cafe咖啡館位於試院路,店內裝潢及餐點都具牙買加風格,經常舉辦社會發展講座和樂團表演,但老闆一群透露,不久後將結束營業。

老闆一群為世新大學校友,他原本的職業是拍片,但對工作感到倦怠,加上從小一起長大的朋友提議開店,於是合開Jah Cafe。對於餐飲業,他不熟悉做生意的概念和操作模式,所以開業以來面對許多挫折。不過提及快樂的事情,他說,在Jah Cafe認識許多朋友,從客人到講座的講者、表演者,許多人會給予想法和建議。一群擁有樂團經驗,有很多獨立音樂圈的朋友,常在店內舉辦Live Show,他表示,希望能給獨立音樂表演者一個表演空間。

另外,他也與世新大學社會發展研究所合作,在店內舉辦講座。由於所長夏曉鵑認為在學校舉辦講座較為呆板、沉悶,所以改舉辦在Jah Cafe,希望能在輕鬆的空間上課。因為喜愛雷鬼音樂,一群一手包辦店內裝潢,營造牙買加式的用餐氛圍。店內招牌餐點也是牙買加烤雞,尤姓客人提到,在台北類似的咖啡店價錢都不低,但店內料理不僅好吃,價格也不會太高,十分適合學生。Jah Cafe將結束營業,一群提及,雖然不捨一手打造、從無到有的Jah Cafe和在這裡認識的許多朋友。但因思鄉之情,未來打算回到家鄉花蓮開店。