世新啦啦打造不敗王國 – 2172期

 本次大專院校啦啦隊錦標賽結果出爐,世新大學競技啦啦校隊創下七連霸,蟬聯公開男女混合團體組冠軍。 

 「冠軍為世新大學啦啦隊!」當評審大聲宣布公開男女混合團體組冠軍時,原本坐在地上圍成一圈緊握隊友的選手們,高舉雙手歡呼,臉上的水珠,是汗水也是淚。世新大學啦啦校隊繼民國104年取得六連冠後,今年成功衛冕邁向七連冠,不僅如此,這也是他們在錦標賽中摘下的第11個冠軍。教練李敏玲表示,表演可說零失誤,「實至名歸、不怕申訴、沒有問題」。 

 李敏玲作為世新大學獨挑大梁的教練,專長雖是舞蹈,但從事啦啦隊工作已逾20年。表演完畢,她與選手在台下喜極而泣。她一向把學生當成孩子看待,建立團隊並非容易,也為孩子們感到辛苦。李敏玲說:「知道他們累,一方面要很嚴厲地鞭笞他們,一方面感到為難,但看到今天的成果就覺得值得了,如果每一個選手結束後都帶著笑容流著淚,這代表表演是成功的。」 

 比賽當天亦是母親節,畢業生的探望、選手們的奪冠,對李敏玲而言是最好的母親節禮物。她說,雖然沒時間陪伴自己的小孩,但很慶幸有這麼多「孩子」幫她慶祝。世新大學競技啦啦校隊隊長潘傳仁與隊員李欣樺,在比賽前皆表示壓力很大,畢竟連霸是幾屆的學長姊奮鬥的成果。對他們而言,能夠奪冠是沒日沒夜拚命練習的結果,亦是為大學生涯畫下完美的句點。

 校運啦啦隊比賽 傳管系首次奪冠

 本月1日是世新大學校運會,由於降下傾盆大雨,各系啦啦隊比賽16年來首次在室內進行,比賽由傳播管理學系榮獲冠軍,觀光學系和口語傳播學系分獲亞軍和季軍。大雨澆不熄熱情,各比賽隊伍以高水準的演出震撼全場。

 傳管系系啦總召之一的潘怡君說:「這次是系上的第一個冠軍,之前最好成績就是去年的第三名。」她表示,不論教練、大三幹部、大二負責人和大一選手,甚至沒上場的「加油團」,大家團結一心的態度與嚴謹的制度,是成就冠軍的關鍵。面對首次奪冠,潘怡君希望將「傳統」傳承給未來的學弟妹。