老人雨夜中徘徊 警察熱心助返家 – 2171期

新北市政府警察局新店分局雙城派出所巡佐沈廉彬與警員朱逸弘,日前凌晨巡邏時,發現一名老人獨自在錦秀路公車站徘徊,向前關切後再藉由M-Police人臉辨識系統,成功辨別身分,順利讓他平安返家。

事發當日已經凌晨1時,外面還下著雨,朱逸弘對於老人獨自站在路旁感到相當疑惑,前往關心卻無法從老人口中問出名字及住址,於是員警先將老人帶回派出所,並貼心準備豆漿和蛋餅讓老人充飢,之後再利用M-Police人臉辨識系統成功查到老人是已經高齡87歲的徐姓老先生;警方通知家屬,家屬趕來看見徐姓老先生平安無事,終於放下心中的大石,也結束老先生二天的驚魂記。

 朱逸弘表示,老先生原先是在台北車站走失的,卻在雙城派出所轄區內被發現,推斷老人家應該是一個人迷糊地從台北車站搭公車,意外來到雙城派出所附近,對此他感到相當驚訝,也十分慶幸能幫助老人返家。

聊到關於警察的職責,朱逸弘說警察的工作要承受不少負面情緒,而爬山是他的嗜好,他會利用休假時和家人一同爬山來排解壓力。