校長用聲音扮獅子 學生哄堂大笑 – 2170期

「朗讀故事就是搭一個舞台,讓小朋友有機會快樂地去分享。」力行國小圖書館幹事余敏雄說,本月23日是世界書香日,學校特別舉辦學生朗讀接力的活動,更在兒童朝會上邀請校長蔡秀媛和各處室主任模仿各種動物的聲音來朗讀故事。

本月20日的兒童朝會上,校長和各處室主任卯足全力,用聲音扮演繪本《不會寫字的獅子》中各種動物角色,逗趣的表情和有趣的故事,使台下學生笑聲不斷。輔導主任秋華鑫表示,希望讓學生透過故事了解,在學習過程中面對挫折時,能有更多收穫。

學生組隊參加就愛朗讀接力賽,一起想題目並分配角色,在過程中培養團隊默契,鼓勵學生勇敢地將自己喜歡的故事分享出來。學生蔡羽蕎表示,練習過程中會遇到大家都想要同一個角色或台詞分配不均的問題,經過討論都能順利解決。

Posts created 8458