林竟宇夢想組樂團 「從未放棄」 – 2170期

「感謝自己從來沒放棄所從小到大所愛的音樂!」萬芳高中學生林竟宇參加104學年度全國學生音樂比賽,榮獲高中職組中胡獨奏第一名,也和好姐妹高慈霙約定,將二人所學國樂與搖滾樂做結合,組成雙人樂團,用屬於她們的音樂征服每一位聽眾。

林竟宇於本月參加104學年度全國學生音樂比賽,榮獲高中職組中胡獨奏第一名。她表示,一開始會接觸國樂,是因為父親也曾經彈奏國樂的緣故,在就讀深坑國中時,還被挑選為校內樂團首席樂手,但當時面臨升學考試壓力,加上樂團緊鑼密鼓的訓練,讓林竟宇一度想放棄音樂。

上了高中之後,林竟宇轉往個人演奏的方向發展,她很感謝指導老師張鳳宜對自己的諄諄教誨。也因為對音樂單純的熱愛,讓她從小到大在音樂路上獲獎無數。她表示,感謝父母親從未在升學或音樂上給予她任何壓力,只希望她快樂,忠於所愛的音樂。她強調,不要輕易放棄從小到大的努力,不論是音樂或是其他領域的才藝,把每件事情做好,人生才不會留下遺憾。

高慈霙表示,林竟宇的個性內向,在班上謙虛和善,在這次獲獎消息公布前,很多同學都還不知道原來班上有一位音樂才女。她表示,與好姐妹林竟宇有一個約定,就是希望有一天能把自己所學的貝斯、木吉他以及鍵盤樂器 與她所學的國樂做結合,組成雙人樂團。