五峰一甲子 四校同慶 – 2158期

五峰國中為慶賀六十周年校慶,歷任校長、退休教師和畢業校友於本月12日返校慶祝,景文高中、滬江高中、莊敬高職等多所學校也一同參與五峰創校一甲子。同天校慶的北一女中校長楊世瑞也拍攝了一段影片,為前身為北一女中分校的五峰國中祝賀。

新店國小與五峰國中共同演出「太鼓迎賓」,雖然仍飄著細雨,卻不減師生的熱情。隨後,七年級學生們由班導師帶領,以國際文化創意的主題裝扮進場,以活潑的表演帶動現場歡樂氣氛。

景文高中拉拉隊、滬江高中旗儀隊和莊敬高職儀隊穿著一致筆挺的制服、排開齊整隊形。各校分別帶來直體拋接、拋鎗和旗舞等精湛表演。五峰國中學務主任葉大慰提到,雖然這次部分戶外競賽和表演受到天候不佳導致影響而無法進行,所幸有做事前排演和應變措施,才能讓校慶能順利地舉辦。

除了原本固有的園遊會、技藝教育成果展、中庭藝術秀之外,今年校慶特別規畫「封存時光膠囊、傳承幸福」活動,讓學生將寫好對自己和學校的祝福及期許的內容放入瓶中封存。葉大慰說明,在往後每年1212日,學生都可以返校參與校慶,一併拆開「時光膠囊」,讓學生在五峰國中的回憶和羈絆可以永遠留存在學校中。

為迎接六十周年校慶,五峰國中第一屆的校長張積祥和第一屆畢業校友同聚。五峰國中退休教師龔韞瑀認為,退休兩年後返校,看到學校在設施煥然一新,並與以前任教時的學生敘舊感到很高興,期許所有五峰國中學生在未來都能有好的發展。