手工乳酪蛋糕 嘗出健康美味 – 2148期

近來食安問題層出不窮,民眾對於食品所使用的食材更加講究,位於新店的Cheese cat手工蛋糕工作室,堅持使用安心的食材,並且秉持細膩的態度,製作美味的乳酪蛋糕。

老闆李書豪表示,憑藉著對料理的熱情與家人的喜愛,開始鑽研乳酪蛋糕。他說,起初以純手工的方式製作乳酪蛋糕,成本相對較高,當時也沒有店面,因此過去只能以網路銷售的方式經營,減輕成本壓力;但在李書豪強調所有的乳酪蛋糕均無添加人工香料、人工色素、反式脂肪及防腐劑的堅持下,他的產品已在網路上打出知名度,進而開放消費者前往工作室取貨。

一般市面上的蛋糕口味多元,可讓顧客有不同的選擇,但在李書豪的工作室裡,只銷售原味大理石重乳酪蛋糕、黑芝麻重乳酪蛋糕及蘭姆酒釀葡萄重乳酪蛋糕三種口味,偶爾會有季節限定的覆盆子芒果口味乳酪蛋糕。對李書豪而言,蛋糕口味不多並沒有關係,最重要的是讓顧客吃下每一口乳酪蛋糕都是幸福的滋味。何姓民眾也表示:「口感扎實,口味也相當濃郁與綿密,也相當有重量,於其他的蛋糕店家。」

李書豪認為,黑芝麻口味的乳酪蛋糕最有特色,由於鮮少人會在乳酪蛋糕裡加上黑芝麻,口感特別又養生,因此受到大眾的喜愛。