警方出擊 查獲小瑪莉 – 2131期

新店區警方於春節安全工作期間,以「治安平穩、交通順暢、服務熱心」為三項主軸。從上月8日起至27日為止,共20天的年節期間,新店警方針對治安與交通及加強為民眾的服務,例如提供護鈔、舉家外出巡簽以及獨居老人關懷等服務。

此外,針對酒後駕車、闖紅燈、嚴重超速等三項重大違規嚴格取締。新店區破案率高的江陵派出所,此次春安工作首日就查獲了一級毒品一件一人、二級毒品二件一人、三級毒品一件一人以及毒品通緝犯一人,完成查獲毒品全壘打。截至上月25日,江陵派出所就偵破了15件竊盜案、五件酒駕案和二件賭博案。

新店分局江陵派出所副所長倪晨表示,春安工作期間江陵分局更是在偵辦賭博案件時,查獲一台已成為骨董的賭博性機台「小瑪莉」,他表示,過去許多人因為此傾家蕩產,然而因為現在玩的人少,搜查到此種賭博電玩的困難度更勝於槍枝,認為警員能破獲此案相當不容易。

新店分局碧潭派出所除了破獲大宗毒品案,也配合五峰里於馬公公園發放春聯,在現場維護治安外,並宣導防搶、防竊、防詐騙等常識。

關於春安工作,碧潭派出所副所長葉梓銘表示,碧潭派出所這次的春安工作以抓緝未成年毒品犯罪為重點,雖然春安工作期間有一定績效需要達成,但還是以警察的安全為優先考量。葉梓銘也提到,過年期間民眾舉報的案件多為交通問題,加強轄區巡邏及交通疏導也是其重點之一。