臺北市長柯文哲(22日)再臨世新演講。攝影/李宗道

柯文哲再訪校園 勉勵世新人勇於挑戰

記者 李宗道/採訪報導

「跌倒了再站起來就好,然後勇敢地衝到終點。」世新大學新聞學系12月22日邀請臺北市長柯文哲蒞校演講,吸引大批學生前來。講座中,柯文哲再提世大運的「仆街」事件自嘲,以自身經驗與故事勉勵在場學生勇於接受挑戰。

世新學生踴躍參與現場座無虛席,並把握機會提問交流。攝影/李宗道

世新大學新聞學系與臺灣記者協會合作開設新聞專題採寫課程,廣邀資深媒體人分享事業上的經歷與未來展望,課程人數早早滿堂,更邀請到柯文哲蒞臨演講,吸引大批旁聽學生到場,現場座無虛席。

柯文哲(左)與臺灣記者協會李冠億(右)合影。攝影/李宗道

從臺大醫院主治醫師到當選臺北市長,柯文哲笑道,自己也沒有想過從他決定競選到當選之間,短短九個月內的宣傳,其結果超乎想像。他以自身為例來勉勵世新學生,不能只看到風光的外表,遺忘了成功者背後的努力。

柯文哲以世大運為例,因重用年輕團隊發揮巧思,加上選手爭氣與民眾的行動支持,用最少的預算達到最高的效益,成為歷年來最成功的世大運。曾參與世大運志工的世新新聞系學生陳冠勳說,「柯文哲擔任市長以來,親力親為的處事態度與公開透明的財務報表,讓臺北能用最少的預算,得到龐大的商機,令人敬佩。」

柯市長演講內容也提及在世代的媒體革新之下,更要了解如何運用網路的力量。對此,世新大學新聞系二年級蕭惠敏同學認為,時代變遷之下,隨著媒體的進步,思考方式的提升同樣值得身在臺灣的每一份子深思探討。

柯文哲勉勵世新學生善用網路、接受挑戰。攝影/李宗道

「成功的時候,朋友認識你;失敗的時候,你認識朋友」柯文哲最後用這句話鼓勵在場師生,人生就是由成功和失敗交織而成,勇於挑戰才能闖出屬於自己的美好人生。

世新大學副校長陳清河(右)代表感謝市長柯文哲蒞校演講。攝影/李宗道