社團放大鏡光啟社 關懷偏遠兒童 實踐天主之愛 – 1794期

「我想找一個圓 我不怕山高路遠 一定有能縫合傷口的線 只要相信奇蹟必會出現我要找一個圓」,這是光啟社裡具代表意義的一首聖歌,它是屬於天主教會的一部分,是給有著相同信仰的人們一個相聚場所。世新光啟社,以四個主題「靈修」、「共融」、「培訓」、「參與社會」為主旨。靈修是團體中的重心,社員在每週四晚上七時三十分於台電大樓附近的耕莘文教院聚會。在寒暑假期間,光啟社會舉辦信仰陶成營、幹研營、全國大會等活動,平時也會舉辦地區性及全國性的共融,透過交流、分享,在人際相處當中增進各分會之間的情感。除了社團內活動,社團還有每年固定的服務性活動,以實行基督的愛。去年暑假,他們前往台中泰安鄉探望山上孩子,進行福傳。光啟社副社長洪君瑋表示,不論是否有著相同信仰,只要有興趣的同學,都可以參與活動,藉此結交朋友。想了解光啟社的同學,可以上大專同學會的BBS厄瑪努爾,網址是http://bbs.catholic.org.tw。