C棟地下室 聞蚊色變 – 1793期

「天啊!蚊子怎麼那麼多!」近來許多同學皆反應傳播大樓(C棟)地下三樓蚊子太多,嚴重影響到上課情緒及如廁環境。C棟地下二、三樓整修作為教室後,部分同學反應地下室空氣不流通、教室隔音不佳,特別是地下三樓,更有蚊子太多的問題。公廣三乙鄭同學表示,地下三樓教室蚊子很多,在這裡上課都要一直打蚊子,害她上課都無法專心。此外,廁所內蚊子很多也很臭,害她上廁所還要跑到樓上的廁所,真的很不方便。法律系吳煜宗老師表示,不只是學生受到蚊子干擾,就連老師上課時,也要打蚊子,影響到上課品質,同時,他也擔心在如此環境下,同學是否會被蚊子叮咬傳染到疾病。他認為,學校應裝設捕蚊燈以減少蚊子數量,還給同學一個乾淨衛生的學習環境。總務處事務組吳祥山表示,學校靠近山區,蚊蟲原本就多;再加上通往C棟走道正在施工,許多學生都從操場旁通往C棟地下一樓的側門進出,只要沒有隨手關門,蚊子就會飛進地下室。他表示,關於蚊子多的問題,學校已請廠商來抽廁所化糞池,未來也會定期消毒廁所,減少蚊子孳生。如果消毒完情況仍未改善,將考慮在C棟出入口裝設驅蚊燈及滅蚊燈。對於同學反應教室隔音不佳,吳祥山表示,在密閉空間裡,聲音傳遞原本就會比較清楚,何況是在地下室,為此,學校已在牆壁裡裝上隔音棉,但聲音多少還是會從門縫等空隙傳出。另外,地下室空氣不流通問題,他指出,學校已在教室內裝有空氣清靜機,但同學有時會忘記開,空氣自然不好。如果同學要調整空氣清靜機的強弱,可去教師休息室或茶水間拿遙控器調整。

Posts created 8458