風雲人物體育健兒簡嘉宏勇闖籃壇 – 1828期

「要做就要做到最好」,談到自己對於打球的態度,再興籃球隊主力中鋒簡嘉宏充滿鬥志地說。 國中籃球聯賽MVP、高中籃球聯賽新人王、MVP,甚至帶領球隊奪得今年高中籃球聯賽總冠軍,這是被媒體喻為「高中籃壇資優生」的簡嘉宏所創下的風光戰績。 從小就是體育健兒的簡嘉宏,自國中開始打籃球,因為母親希望調皮好動的他,能夠訓練自己集中注意力,因此大力支持他繼續打球。「奪冠的壓力讓我不能夠稍有鬆懈」,每天近十小時的籃球訓練,簡嘉宏絲毫不以為苦,就算帶傷也必須上場。 在籃球場上優異的表現,使得簡嘉宏的名氣竄升,也成為媒體關注的焦點。「有時候會幻想,要是沒走上這條路,就不會遇到這麼多壓力了」,簡嘉宏無奈的表示,有時他只是直接表達自己感受,並沒有顧慮太多,卻被外界認為他過分驕傲,「面對外界的眼光,我還是需要調適,並且學習更圓滑的處世之道」。 「要畢業了,認識的還是班上幾個人而已,不過我習慣了」簡嘉宏笑著說,長時間的練球和比賽,導致和班上同學互動不多。球員看起來風光,但他們必需背負比同儕更大的壓力,也犧牲掉更多玩樂時間來練球,這也使得十八歲的簡嘉宏比起一般同齡學生,顯得更為成熟沉穩。除了籃球,研究電腦硬體也是簡嘉宏的興趣,「我對電腦遊戲不感興趣,倒是對組裝零件這種硬體設備有接觸」。「把目標放在研究所」,簡嘉宏堅定地說,「畢竟不可能打球打一輩子,一定要多充實自己」,目前已確定要進入職業籃壇的簡嘉宏,沒有年少得志的驕傲氣焰,反而務實地規畫出未來藍圖。

Posts created 8458