豆腐蛋糕 低糖低脂 美味健康 下城里家政班 在農會示範比賽中 奪得冠軍 – 1876期

新店地區農會於十月底,舉辦農會家政班方法示範比賽,下城里家政班在眾多對手競爭中,脫穎而出,以豆腐蛋糕拿下第一名。
下城里家政班成員吳明淑表示,今年比賽以健康環保為主題,所以家政班推出低糖低脂肪的豆腐蛋糕,作為參賽作品。在此次豆腐蛋糕的製作上,材料除基本的麵粉、蛋白外,並加入對身體有益的豆漿,而在甜度方面採少糖,不添加奶油的做法,強調低糖、低膽固醇,讓蛋糕兼具美味與健康,因而獲得評審委員的青睞。
吳明淑說,他們家政班成員在訂出主題為豆腐蛋糕後,大家有空便不斷練習,雖然比賽當天時間緊迫,必須在限制時間內完成,但是在大家共同努力下,最後辛苦終於有了代價。
吳明淑指出,下城里家政班在往年農會舉辦的比賽,就常常取得優異成績,像去年的專題報導比賽,家政班對於關節保養的專題,也拿到了冠軍,此次方法示範比賽又得第一名,更為他們增添一項光榮的記錄。
目前下城里家政班共設有電腦、書法、美日語等各式才藝班,吳明淑表示,年底家政班還會有才藝成果展的舉行,屆時將以靜態與動態展同時呈現。她也期待家政班未來能夠有更亮麗的表現,不僅讓她很有成就感,也讓成員彼此感情更好。