雙城國小 課餘充實學生才藝 – 1876期

雙城國小每周六實施有「新店社教站-才藝研習」活動,讓學生在課餘有學習才藝空間,而不是只學習九年一貫教材。
才藝研習是讓有興趣的同學自行報名參加,學習內容依學生要求與興趣舉辦,分別有節奏樂、舞蹈、跆拳道、足球、籃球、南管、北管、電腦等多項課程。師資方面,由校內老師或外聘老師上課。
主任李金蘭說,某些社團在學校其實已行之有年,而且表現優異。南管社曾得到全台北縣音樂比賽第四名,節奏樂社團參加全國賽兒童樂項目得到優等殊榮。
節奏樂社團成立二十餘年,參加人數有六十幾位同學,目前指導老師胡淑慧與劉恩慧,是校內音樂老師,十三日便帶著同學參加在安溪國中舉行的「台灣區音樂比賽」兒童樂項目比賽。
節奏樂練習時間較其他社團多,每周一到五早上就開始練習,表現特別優異。