莎呦娜拉 粗粗乾橘皮 簡易秋日手足保養-輕鬆按摩 皮膚享SPA – 1810期

手部跟足部是經常運用到的部位,因此在保養方面是不可忽略的環節。要消除疲勞,一般人都會想到按摩,但要怎樣去使用按摩油才可完全發揮它的功效呢?特別是腳底密佈著與身體各器官聯結的穴道,足部的健康與否,更會影響到身體各部位的健康情況。 Fruits & Passion的店員張小姐表示,基本上來說按摩油是沒有依照身體的不同部分而作出特別的分類,一般的按摩油也可塗在身體的不同地方,因為除了臉跟頭皮以外,其他地方的皮膚性質是一樣的。一般來說,按摩油可分為水性跟油性,水性的按摩油,比較適合油性皮膚和夏天使用,至於乾性皮膚和秋冬期間,就可以使用油性的按摩油來中和一下。如果想在按摩的時候,增加多一點其他的療效,可考慮加上一點精油,因按摩油本身只有一般的滋潤跟保濕效果,想有消除疲勞、順暢呼吸系統、活絡筋骨的功效,可配上帶有薰衣草、桉樹、迷迭香的純精油使用。在使用純精油的時候要特別小心,因為它不能直接塗上皮膚,必須配上按摩油去使用,不然的話,可能會造成皮膚灼傷。 張小姐指出,手跟足是沒有毛細孔的地方,所以一定要做好去角質的步驟,再塗上按摩油或乳液,才可真正讓皮膚將它們的精華吸收到體內。她還建議,可用按摩油代替日常使用的乳液,因按摩油的保濕和滋潤程度比乳液還高,再加上適當的按摩,皮膚會更容易吸收。在日常生活中,也可透過一些帶有礦物質成分的按摩油來按摩身體。