英語趣味周 三競賽快樂過招卡拉OK 朗讀與拼字大賽 即日起報名 四月十七日截止 – 1763期

我們念英文時,經常是拿著書本猛啃,難道沒有其他方式了嗎?語言中心將分別於四月三十日、五月一日及五月二日舉辦全校教職員工及學生英語卡拉OK比賽、英文朗讀比賽與全校教職員工及學生英文拼字大賽,活動統稱英語趣味周(ENGLISH IS FUN WEEK)。語言中心主任林啟藩表示,目前學校推動校園國際化,加上經費也足夠,舉辦活動希望活潑學習英文的環境,讓參賽者「快樂多於壓力」。「ENGLISH IS FUN WEEK的FUN與『飯』諧音,不但有趣味的意思,也有必需品的意涵,一語雙關!」林主任笑著說。林主任指出,英文拼字大賽規則,是參考美國中學單淘汰制的拼字比賽〝Spelling Bee〞,但是考量到參賽者母語為中文,因此規定為一至二人一組,緩和一人上場的壓力;考試字彙將事先公布,讓參賽者有時間、範圍做準備;測驗時也會在念完單字後,加念一個包括該字彙的句子輔助參賽者做聯想。拼字大賽的主念者是English Corner開正音班的畢如玉老師(Penny),因為主持此比賽,語言中心的同仁都戲稱她是「英文女王蜂」。英語卡拉OK賽由語言中心於報名時提供歌本,供參賽者每人自選兩首英文歌曲;英文朗讀比賽內容,分為指定詩文、新聞播報和自選文章三項;英文拼字大賽內容,一至二人一組,從單字表中抽考二十五題,單字表於四月十二日公布在語言中心網站http://cc.shu.edu.tw/~language/。教職員工組與學生組分開比賽。報名截止日期皆為四月十七日,地點在語言中心,詳情請洽(02)2236-8225轉3022。另外語言中心每年例行的英語短劇比賽,即日起至四月十四日報名。