花木批發市場 show出好花香農業產品園遊會 中外花藝展 配合節慶推出活動 – 1829期

位於興隆路一段十五號的台北花木批發市場,於廿四日滿一歲,特別舉辦花草玩家系列慶祝活動以及花卉展覽,並與台灣區觀賞植物運銷合作社舉辦盆花商品特賣會。活動期間凡消費滿三百元可得摸彩券一張,定周日下午三時三十分公開舉行抽獎活動,最大獎項還包括價值二萬多元的九九九朵玫瑰,此外,每周六日也有農特產品園遊會及商品展。台北花木批發市場媒體公關企畫江宇婕表示,活動期間,會舉辦花顏壓花展以及花卉藝術展。台灣壓花協會將展出一系列壓花作品,展現花卉的色澤及壓花的特殊風貌,提高花的保存價值,明日下午二時、三時及周日上午十時、十一時與下午二時、三時,會有老師現場指導民眾壓花製作DIY。另外,中華花藝研究推廣基金會定廿二日至廿六日,將在現場展出融合本土和歐式風格的中外花藝作品,展現獨具特色的異國花卉風情。廿七日至五月一日,邀請國際花藝教育研究文教基金會,以芳香花卉作主題,展覽結合花卉特性及多樣化的功能,運用有香味的植物,營造香草花園的美感,讓民眾感受身處於優閒的幸福花園中。隨著五月的到來,花木批發市場將舉辦母親節相關花卉花禮展,讓民眾送母親的禮物,除了蛋糕和飾品外增加一項全新選擇。江宇婕說,為了改變民眾對花木市場只是賣花的刻板印象,將花卉與生活結合,能使生活更加多采多姿。以後每個月都會推出不同的主題,並配合當月的節慶,每周推出不同的活動,並發行花卉護照,預告每月活動內容供民眾參考。有興趣的民眾可電洽:02-86633565。