花木市場空調噪音 居民睏無眠地下停車場噪音來源是百葉窗螺絲鬆動 盼相關單位儘快解決 – 1785期

南區花木市場已完工通過驗收,且於即日起至二十五日進行聖誕紅試賣活動。但卻有居民抗議地下停車場空調吸風口在運轉時會產生噪音,入夜後更是令人難以忍受,擾人清夢。對此,台北市議員李慶元要求建商立即改善,還給居民一個安靜環境。 當地住戶余太太抱怨,花木市場停車場空調,從上周五開始運轉後,每天早晚飽受空調所造成的噪音干擾,晚上根本無法入眠。萬盛里社區發展協會執行秘書陳香伶說,居民擔心噪音不單只是因百葉窗產生,更懷疑是空調機器本身所製造的音量過大,才會產生如此大的聲響。 花木市場公共事務部鄭博仁指出,噪音是由於空調的百葉窗螺絲鬆動,導致百葉共震所產生,並非空調機器的問題,已要求建商盡快焊接鬆動部分。 台北市停車管理處黃榮富表示,停車場空調設置完成後,停管處已對空調機器通過噪音檢測,並做好隔音設備,所以空調並不會產生噪音,只要百葉窗的焊接完成後,民眾可不用再擔心噪音的問題。黃榮富進一步說明,居民會認為晚上噪音更大,是因為晚上的背景噪音值較小,所以空調聲響到了晚上,與白天的音量相較之下顯得更大聲。他說,停管處會提供噪音檢測數據供環保局參考,並盡快改善任何噪音問題,請民眾不必擔心。 李慶元說,即使停管處在空調百葉窗前設有噪音檢測儀,但是數據顯示器被鎖住,民眾無法從中了解實際數值,要求停管處將噪音檢測數據透明化,並落實噪音管制的標準,以免影響附近住家生活品質。