睡美人受重視 獲邀法國、新加坡參展 – 1858期

世新大學廣播電視電影學系第十一屆畢業展之影像開幕片「睡美人」,今年陸續受邀前往法國及新加坡參展。
導演朱駿騰表示,睡美人剛上映時,由於劇中出現露點與情慾鏡頭,導致這部作品一路走來,備受爭議,也因此一度成為媒體焦點。現在受邀前往國外參展,代表作品獲得相當程度的肯定,感到十分開心。
這次出國參展,朱駿騰不會設定、或是期待國外的觀眾,能夠以什麼樣的角度看待「睡美人」,因為他認為,不管什麼片子,一旦製作者完工、呈現給觀眾後,接下來的部分就看觀眾自己的反應了。
他身為導演,所能做的就是將自己的抽象概念付諸於具體影像,再傳遞給每一位觀眾,至於觀眾觀賞影片時的眼光,朱駿騰說「那就不是我能操縱的了」。
朱駿騰強調,他在導演這部電影時,是將焦點放在主角(老人)的情慾以及心境轉折過程上,至於劇中較具爭議性的裸露畫面,其實只是其中幾個鏡頭。可惜上映後,經過媒體大篇幅的報導,「睡美人」的評價儼然成為了一部情色片,與他當初製作畢展時所抱持的理念大相逕庭,更別提這部作品原本應該被重視的藝術性,這是朱駿騰覺得可惜的地方。