監視器不足 康樂社區頻遭竊 – 1878期

德安里的康樂社區,在治安不佳且監視器不足的情況下,成為宵小覬覦目標,竊案頻傳,民眾苦不堪言,而相關單位卻無有效的解決方法,導致竊賊的行徑囂張。
康樂社區本為台北菸廠的員工宿舍,人口單純。但近幾年來,住戶遷出或將房子賣給外地居民,民眾出入複雜,即使陌生人進入,社區居民也無法辨認是否為該社區住戶。社區內雖有三台監視器,但其中兩台故障,導致該社區遭竊的頻率提高。
鄭姓居民無奈的表示,她們家不久前才遭小偷闖入,回想起當初的情景,她還餘悸猶存。她說,當小偷闖入後,竟將刀子架在她脖子上,威脅她把錢交出來,後來是因為家人發覺有異,出來查看,小偷才逃逸,但因巷子沒有裝設監視器,無法拍到小偷的畫面,至今仍未破案。
雙城派出所的羅姓警員表示,由於民眾報案的件數並不多,加上監視器故障,因此破案率不高。但他強調,他們每天皆巡邏社區三、四次,今後將會加強巡邏。
德安里里長黃炳煌表示,一萬元以下的監視器修理費,可用該區焚化廠的回饋金支付,但超過一萬元的修理費就必須向市公所申報,再由市公所公開招標,程序複雜,需要比較長的作業時間。但他強調,監視器不足的問題,他會再向市公所反映,盡快解決問題。