景興國中 元旦校慶 世界名著走入現實將書本融入課程 以資源再利用方式 秀出學生創意與環保 – 1788期

景興國中十八周年校慶活動於元旦正式開鑼,校慶活動中,有「世界名著嘉年華」、「美食園遊會」、「親師生排球聯誼賽」,都是活動主軸,還有才藝表演、跳蚤市場等愛心募款活動,希望學生在歡樂的校慶氣氛中,體會到生命的真善美。校慶活動圍繞著三大特色展開,首先是七年級「世界名著嘉年華」,各班在學期初即選定一本國內或國外的世界名著,搭配書本內容,進行教室布置,進一步結合各門學科融入在課程中。當天共有十九本世界名著,如「埃及豔后」、「木馬屠城記」等,各班更以資源再利用的方式,秀出創意與環保。接下來的「生命教育成果展」是對師生成長的禮讚,走進景興校園,馬上就可以看見一棵「生命樹」,上面掛著寫滿學生對生命教育感想的新葉,由於景興「以生命教育作為精緻教育的活水」,曾獲「市政品質獎」,因此特地展出全體師生共同努力的成果。第三項特色則是活動最後的「喜從天降」摸彩活動,訓導主任廖政聖表示,學校為了給學生有頭有尾的感覺,因此設計了摸彩活動,每位同學都有中獎機會,大獎有音響、腳踏車等,希望學生更有參與感。校慶活動以樂隊、舞獅、柔道表演拉開序幕,還有「親師生才藝表演暨愛心募款活動」,現場觀眾的愛心捐款,更是對演出者的一大讚揚,「快樂song卡拉OK大歡唱」則是以唱一首歌,投三十元的方式募款,募得的愛心款項將捐給慈善機構。