文山公益園遊會 二十六日舉辦餘款將捐助中小學品格推廣協會 表達教會對社會工作的支持 – 1845期

「搭一座彩虹,使兒童與青少年在愛中茁壯。」2005文山有愛公益園遊會,定二十六日上午十一時到下午三時在景華公園舉行,所得餘額將捐給長期推廣中小學生品格教育的彩虹兒童生命教育協會及得勝者教育協會兩個機構。公益園遊會由台北市基督教教會聯合會文山分會主辦的,提供跳蚤市場、美食小吃、義診攤位,舞台上還有戲劇表演、樂團演奏、合唱團等精采節目。今年教會聯合會文山分會的主席連虔誠牧師說明,園遊會集合文山區數十所教會,一起規畫攤位和節目內容,各教會精銳盡出,精彩可期。連虔敬指出,教會聯合會在文山區舉辦公益園遊會已經有數年歷史,每年都會選擇一至兩個有地緣關係的公益機構,作為捐贈對象,以實際行動表達教會對社會工作的支持。例如今年關懷的對象是彩虹兒童生命教育協會和得勝者教育協會,兩者分別針對國小和國中推廣品格教育課程,藉由活潑的寓言故事、遊戲活動、美勞習作等方式,讓學童除了一般的課業學習外,還能深刻了解並實踐諸如誠實、感恩、寬恕之類的美好品格,成為他們受用無窮的寶藏。同時身為萬芳浸信會主任牧師的連虔誠,認為「教會」對許多民眾而言,似乎是很遙遠的場所,透過園遊會這樣輕鬆的方式,讓文山區的居民很自然地和教會接觸。座落在萬芳社區中的萬芳浸信會,近年來開辦健康講座、社區成長課程與居民互動,愛加倍小舖的開張,讓衛生平價的可口美食,連結附近鄰居的感情。連虔誠說,其實很多基督徒和福音機構都長期默默地在關懷社會上的需要,藉著園遊會的舉辦,可以使更多更多民眾,從公益的角度認識基督教。