小世界周報邀傅娟演講27日在世新大學舍我樓 暢談里民互動 – 1752期

小世界周報定二十七日舉辦名人演講,將邀請台北市大安區德安里里長傅娟(見右圖左一,傅娟提供)主講「從<街道是大家的>談社區里民的互動」,時間從下午二時至四時,地點在世新大學教學大樓R101教室。活動首先會放映投影片,讓大家了解<街道是大家的>這本書的內容,衍生的意義來談論社區意識,以及如何建設社區,並對里民間互動情形,做經驗分享,最後安排三十分鐘讓聽眾發問,雙向意見交流。傅娟之前是演員,目前擔任里長工作,加入「專業里長連線」,致力推動社區活動,曾辨過「1998台灣清潔日德安里一清專案」、「遊園戲夢 大家鬥陣作遊戲」等。此外,德安里率先成立社區網路服中心,讓里民可以隨時上網。活動主辦人陳雅寧表示,邀請傅娟來演講,是因為她從藝人的身分轉變到里長,其中心路歷程轉變很大,但也表現出她對人群服務的熱誠,因此希望她能談談,與里民之間互動的情形,治理社區的方法及觀念,到如何凝聚成社區意識,希望對社區意識有興趣的師生踴躍參加。