實踐國中 明天歡慶37歲生日! 景美女高樂儀隊 世新管絃樂 莊敬高職飆街舞 各校共襄盛舉 – 1828期

實踐國中定十六日慶祝建校三十七周年,除了動態的學生表演外,更有靜態的教學成果表現,將以多樣的表演活動熱鬧登場。有別於往年的校慶活動,今年實踐國中取消了啦啦隊比賽和音樂總動員個人演唱演奏比賽,以學生報名參加的表演活動代替。活動組長廖彩良老師表示,這樣可以讓更多人站上表演台,也減少了啦啦隊比賽的危險性。學生除音樂上的才藝表演外,更有強身健體的國術表演和跆拳道表演,學校實習老師也組成樂團為學校慶生。校方更邀請開明高職表演花式調酒、莊敬高職互飆街舞、石碇高中花式扯鈴、大誠高中旋踢跆拳道、景美女高樂儀隊表演、世新大學管絃樂社和國北師迴聲管樂社參與。廖彩良表示,學校並將舉辦親子桌球比賽,讓學生跟家長可以一起享受瞬息萬變的桌球速度;也有學生排球決賽和師生友誼賽。園遊會也是整個校慶的重點,主要由七、八年級同學設攤,在現場也有舊物交換的活動,希望學生可以藉此整理舊物,提供給需要的人。為了學生的生涯規畫,還有生涯博覽會,能仁家商、滬江高中、莊敬高職、喬治工商、開南高工和康寧護校會在第二會議室裡展出一系列的學校升學資訊。能仁家商更將以模特兒走秀表演吸引學生。教學成果展示會以填寫學習單的方式進行,並以抽獎鼓勵學生參加,在校慶閉幕時抽出幸運的得獎者。 除了各項熱鬧的活動外,實踐國中將表揚學校資深優良教師、頒發義工感謝狀給熱心服務的家長、里長和警察們,校外競賽表現傑出的學生代表獻獎給學校和頒獎給優良表現的學生。