好YOUNG的流行時尚雜誌看俏!-〈Jasmine〉「重點式報導」 讓你穿出當季最IN的STYLE – 1750期

想掌握時尚動態、了解流行趨勢嗎?到書局或便利商店走走,翻翻當季的時尚流行雜誌會是個不錯的方法。<Jasmine茉莉美人雜誌>採訪編輯張雅婷指出,Jasmine出刊至今即將邁入第十年,市場定位於十五至二十歲的年輕女生,編輯色彩多採柔和粉嫩的色調,所介紹的服飾配件等價位屬一般程度消費。張雅婷表示,雜誌內容趨向日本風,單品常用去背或搭景,以突顯其特色,最大的特色在於「重點式報導」,如運動風、嬉皮風、波希米亞風等。每期內容比重,服裝搭配占百分之五十至六十、彩粧保養占百分之二十、生活消費占百分之二十。張雅婷表示,雜誌中流行訊息來源以記者會、廠商、公關公司或服裝新品發表會為多。透過贈品抽獎及舉辦活動和讀者讀者互動,也算是行銷手法之一。張雅婷表示,不喜歡出門的讀者也可以從<Jasmine茉莉雜誌>網站上獲取流行新知。她說,流行時尚雜誌多介紹現在流行的服裝搭配,教讀者怎麼穿出流行感和時尚感,對讀者來說最重要的是,透過雜誌報導每個人能針對自己的身材體型和風格特色,找出最適合、最對味的整體搭配。