力行國小兒童飆戲 歌仔戲社團傳薪11日於社教館展演 戲碼為「八仙賜福VS. 道具魔法篇」 – 1741期

力行國小歌仔戲社團將於十一日在台北社教館,參加教育局主辦「兒童飆戲歌仔傳薪」聯合展演,這次演出戲碼是「八仙賜福VS.道具魔法篇 」。訓育組長班仁瑜表示,歌仔戲社團八十八年成立,大部分團員為五年級學生,原本兩禮拜練習一次,為了這次表演,幾乎每天苦練指導老師李恆苓表示,因為經費有限,學生還會親手做道具,像是雲板、鬍子等,種種逗趣的裝扮,替演出增添不少笑果。這次演出劇本,外聘海山戲館黃雅蓉老師編寫,內容以學生角度出發,像是「賜恁認真賢讀書、賜恁聰明無糊塗」等有趣生活對白指導老師李恆苓表示,因為全劇都講台語,一句台詞需要不斷練習,有些學生原本對台語一竅不通,現在卻講得字正腔圓,認真程度由此可見。十一日演出分三部分,第一部分由八仙和八個雲童上場,表演折子戲「八仙賜福」;接下來是道具魔法篇,由小朋友和老師,以互動方式介紹如何巧妙運用道具,像是示範牽馬、上下馬、上下車等動作;壓軸由全團三十幾位小朋友齊演八仙賜福,雖然每個八仙的角色有三位同學上場,穿戴著團服及自製道具搭配第一場同學演出,展現出活潑氣氛有興趣民眾可至永建分館索票。