再造萬年公園 系列活動明登場近期目標完成 活動空間寬廣 遊戲種類增多 民眾休閒輕鬆愜意 – 1719期

萬年生態公園竣工啟用典禮暨社區藝文系列活動,定明天在萬年公園舉行,這項活動原本九月底舉辦,但受颱風影響,加上接連天氣不佳,延至十一月三日才登場。萬年里里長賴賢松表示,萬年公園進行改造,目前只完成計畫中的「近期」目標,明顯的改變是改善及擴大活動廣場,將萬年二號公園中段原本不平整且分散的區塊,統一規畫為活動廣場,讓社區民眾有個寬廣的戶外活動空間,很多社區媽媽,現在都利用此廣場進行練舞。對於公園的新建設,民眾多表示肯定,住在公園附近的李小姐表示,有空就會帶小朋友到公園玩,發覺公園比較明顯地改變是中央活動廣場,她記得原本是草地,現在則變成了水泥廣場,公園較以前有規畫。她同時指出,每天早上和傍晚,公園裡就會出現小朋友玩耍的人潮,這座公園雖不大,卻是小孩子遊戲的好去處。偶而會帶小孩到萬年公園的袁先生表示,他覺得公園最特別的地方是小孩子的遊戲設施,不論數量或種類都比其他鄰里公園多,小朋友在遊戲時,不會出現爭奪的情況,而公園的自然生態環境,亦保持得不錯。萬年公園蘊育豐富的自然生態,根據萬年社區發展協會所作的自然生態調查報告中指出,公園中包含了一百十六種植物、三十七種動物植物中有四十一種喬木、十五種灌木、六十種地被,而動物類包括十六種的鳥類、二十種的昆蟲、三種的爬蟲類。明天的活動,將於上午八點半開始,至中午十二點半結束,首先登場的是萬年公園生態解說活動,接下來穿插舞蹈、樂團演奏,當天會頒發鄰里公園及社區綠地認養證書,和社區生態攝影及寫生獎狀。賴里長也將針對公園改造案作說明,萬芳醫院也會到場為民眾進行免費健康檢查,民眾可多加利用。