優人神鼓破百場 擊出動與靜中國武術融合靜坐 在大自然中修行 小優人第101場定二十四日首次登台 – 1845期

「聽海之心」巡迴世界一百場之後,將在二十四日至二十六日晚間七時三十分,及二十六日至二十七日下午二時三十分於城市舞台演出,想體驗打坐和擊鼓巧妙融合,一動一靜所帶來的感覺震撼,那就走進劇場好好欣賞吧!位於台北木柵老泉山上的「優人神鼓」,是一個將藝術融入生活,也讓生活進入藝術的表演團體。鼓聲結合靜坐與中國武術,成了優劇場訓練課程的重心,也造就了「優人神鼓」獨特的表演風格。優表演藝術劇團執行長李立亨說,平日團員們在大自然中訓練,每日清晨上山練拳打坐,午後跑山擊鼓,透過靜坐讓自己的心靈沉澱,遠離都市的混亂與喧囂,提供一個自我歸零的機會。這樣的訓練讓表演者在台上變得很不一樣,也提供觀眾特殊的觀賞經驗。他提到,這次在台北演出的「聽海之心101」是劇團第一○一場表演,同時也加入小優人的演出。李立亨表示,兩年前因緣際會下,因為希望有下一代的加入,便開始訓練小優人,小優人的年齡約十到十六歲,在上課過程中,透過靜坐、打拳,小朋友很容易安靜下來,彼此之間學習也會相互影響。歷經兩年的訓練,小優人將以青春活力,與觀眾分享充滿朝氣的鼓與武。購票請洽年代售票系統(02)2341-9898、優表演藝術劇團(02)2938-8188。