世新巡禮 高中生到校參觀八日至二十九日 分四梯次進行 廣電系最吸引人 光廊與外語沈浸園亦成重點 – 1854期

一年一度的「世新巡禮─大學生換你做做看」,八日至二十九日舉行,這個自民國八十三年起便開放的參觀校園活動吸引不少全國高中生,至今仍為世新大學的一大盛事。
活動承辦人總務處公關組馬繼康表示,現在的升學選擇愈來愈多,學校藉此提供管道,讓高中生了解世新各個科系的概況和教學理念。選擇在每年三月舉辦「世新巡禮」,主要是考量到此時為推甄的時間,又是開學之後的第一次月考前,學生有較多的時間可自由運用。
世新巡禮今年增加了Japanese corner和English corner合併為「外語沉浸園」,不但展示學校在國際化指標的重要措施,也刺激學生們了解上大學的外語重要性。另一方面則是由於隧道卓越光廊的完工,因此今年數媒、公廣等系的成果展,除了投影片或學長姐的口頭講解,還可以結合影像做更深刻的呈現。
馬繼康說,現在的小朋友對影像很有興趣,其中最吸引他們的是廣電系,包括電台和攝影棚。當參觀攝影棚看到世新午間新聞的主播台時,讓他們有親臨現場的感覺,也能了解整個電視或新聞的製播流程。
今年的報名人數仍然十分踴躍,也會請同學參與帶隊和高中生們互動,除此之外,學校是隨時都開放參觀的。
活動時間為每周三下午一時到四時三十分,分四個梯次,每梯次以一百名為限,屆時將依照人數分為三組導覽參觀。凡有意之高中學校,選一梯次參加,可一覽世新整體設施。